ما فائده لبن السرسوب (كلستروم) للطفل الرضيع !


ابتداء من الشهر الثالث من الحمل يفرز ثدى الأم الكلستروم، وهو سائل أبيض يميل إلى الصفرة يتصف بلزوجته وسماكته، ويعرف أيضا باسم "أللباء" أو "المسمار"، ولا يلبث هذا السائل أن يتحول إلى اللبن العادى بعد ولادة الطفل بثلاثة أو أربعة أيام ليرضعه الطفل.

ويضيف اليمانى أنه على الأم إرضاع الطفل لبن السرسوب بعد الولادة، لأنه يحتوى على مواد غذائية مهمة، ويساعد أيضا على تنشيط الجهاز الهضمى للطفل.

ويقول عماد إن اللبن ذاته يختلف عن لبن السرسوب، فهو لا يفرز عادة إلا فى اليوم الثالث أو الرابع بعد الولادة، وحينها يتضخم ثدى الأم، ويجمد أى يتحجر عادة، ويؤلم أيضا فى الغالب، وقد يتسبب ذلك فى ارتفاع وقتى لدرجة حرارة الأم، وانحراف فى مزاجها، ولكن عند ظهور اللبن تزول تلك الأعراض، واللبن عبارة عن سائل أبيض يميل إلى الزرقة، ويحتوى على معظم المواد اللازمة التى يحتاجها الطفل لتغذيته ونموه بصحة وبشكل سليم وعظام قوية.

0 التعليقات

Leave a Reply

Copyright 2009 Simplex Celebs All rights reserved Designed by SimplexDesign